Alikhan Bokeikhan University

Образование: Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, специальность: Биотехнология, квалификация: биотехнолог, 2001 г.

Ученая степень, ученое звание: магистр технических наук, 2020

Область исследований: пищевая биотехнология

Список основных публикации:

The study of nutritional value and microbiological characteristics of brine cheese with vegetable additive. March 2023 Potravinarstvo 17:185-199. DOI:10.5219/1851

Нан ашытқысы ретінде қолданылатын кәдімгі құлмақтың химиялық құрамы және биологиялық ерекшелігі. Вестник  университета имени Шакарима г. Семей, 2019 год, № 2 (86)

Использование лекарственных растений при профилактике онкозаболеваний. Вестник государственного университета им. Шакарима города Семей. – 2020. – № 1(89).  - С. 233-238   

B-BIFIDUM B-RKM-0577 штамының биологиялық қасиетіне сақтау әдістерінің әсер етуі. "Высшая школа Казахстана", международное научно-педагогическое издание

№4. 2018г.

Сүтқышқылды өнімдер өндіруде кәдімгі құлмақты қолданудың тиімділігі. Алматы технологиялық универистетінің хабаршысы. Алматы қ. 2022 год,  №4 (85).

Шығыс Қазақстан облысының кәсіпорындарында өндірілетін «Құрт» ұлттық өнімінің тағамдық қауіпсіздігін зерттеу. Алматы технологиялық универистетінің хабаршысы. Алматы қ. 2022 год,  №4 (85).

Использование хмеля обыкновенного в производстве пищевых продуктов. SCIENCE WITHOUT BORDERS – 2021, Great Britain 

Маrch 30-april 7, 2021.

Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров. Вестник университета Шакарима. Технические науки №4(12) 2023. С.150-157.

Шығыс қазақстан облысы мен Абай облысының кәсіпорындарында өндірілетін «құрт» ұлттық өнімінің тағамдық құндылығын зерттеу. - Вестник университета Шакарима. Технические науки №4(12) 2023. С.59-65.

Патент №7819. Способ получения хмелевого экстракта, Патент на полезную модель РК. 17.02.2023.

Патент №8194. Напиток безалкагольный.  23.06.2023.

Перечень основных преподаваемых дисциплин: Основы биотехнологии, пищевая биотехнология, биологические активные добавки.