Образование: Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, специальность: Биотехнология, квалификация: биотехнолог, 2001 г.
Ученая степень, ученое звание: магистр технических наук, 2020
Область исследований: пищевая биотехнология
Список основных публикации:
The study of nutritional value and microbiological characteristics of brine cheese with vegetable additive. March 2023 Potravinarstvo 17:185-199. DOI:10.5219/1851
Нан ашытқысы ретінде қолданылатын кәдімгі құлмақтың химиялық құрамы және биологиялық ерекшелігі. Вестник университета имени Шакарима г. Семей, 2019 год, № 2 (86)
Использование лекарственных растений при профилактике онкозаболеваний. Вестник государственного университета им. Шакарима города Семей. – 2020. – № 1(89). - С. 233-238
B-BIFIDUM B-RKM-0577 штамының биологиялық қасиетіне сақтау әдістерінің әсер етуі. "Высшая школа Казахстана", международное научно-педагогическое издание
№4. 2018г.
Сүтқышқылды өнімдер өндіруде кәдімгі құлмақты қолданудың тиімділігі. Алматы технологиялық универистетінің хабаршысы. Алматы қ. 2022 год, №4 (85).
Шығыс Қазақстан облысының кәсіпорындарында өндірілетін «Құрт» ұлттық өнімінің тағамдық қауіпсіздігін зерттеу. Алматы технологиялық универистетінің хабаршысы. Алматы қ. 2022 год, №4 (85).
Использование хмеля обыкновенного в производстве пищевых продуктов. SCIENCE WITHOUT BORDERS – 2021, Great Britain
Маrch 30-april 7, 2021.
Исследование возможности использовании хмельного экстракта при производстве сыров. Вестник университета Шакарима. Технические науки №4(12) 2023. С.150-157.
Шығыс қазақстан облысы мен Абай облысының кәсіпорындарында өндірілетін «құрт» ұлттық өнімінің тағамдық құндылығын зерттеу. - Вестник университета Шакарима. Технические науки №4(12) 2023. С.59-65.
Патент №7819. Способ получения хмелевого экстракта, Патент на полезную модель РК. 17.02.2023.
Патент №8194. Напиток безалкагольный. 23.06.2023.
Перечень основных преподаваемых дисциплин: Основы биотехнологии, пищевая биотехнология, биологические активные добавки.