Образование: Казахский гуманитарный юридический инновационный университет, степень бакалавра по специальности 5В070100 Биотехнология, 2018 год.
Ученая степень, ученое звание: Магистр технических наук по специальности 6М070100 Биотехнология
Область исследований – пищевая биотехнология
Список основных публикаций:
1.Функционалды ингредиенттерді қолдану арқылы ұлттфқ ақуызды сүт өнімінің технологиясын қарқындату//Международная научно-практическая конференция» Сейфуллинские чтения-18(2): наука XXI века-эпоха трансформации". Сборник материалов, г. Астана, 2022г
2.Кептірілген жүзім жидектерінен функционалдық алкогольсіз сусын дайындау технологиясы// XIV Международная научно-практическая студенческая конференция» Наука и цифровизация: современные тенденции". Сборник материалов, г. Семей, 03.04.2023 г, Семей қаласы, 03.04.2023ж.
3.Семей өңірінде тағам өнімдерінің европалық стандартқа байланысты сараптамасы// XIV Международная научно-практическая студенческая конференция» Наука и цифровизация: современные тенденции". Сборник материалов, г. Семей, 03.04.2023.
4. Тағамның сапасын арттыруда жемқорлыққа жол бермеу бағыттарын қарастыру//Международный сборник научных трудов молодых ученых, докторантов, магистрантов и студентов, г. Семей, 2023г.5. Тағам өндірісінің қалдықтарын қайта өңдеу арқылы алкогольсіз цитрусты сусын алу технологиясы// Международная научно-практическая конференция» казахстанская наука в современном мире: проблемы и перспективы". Сборник материалов, г. Семей, 05.05.2023
Перечень основных преподаваемых дисциплин: Основы пищевой биотехнологии, Современные методы биотехнологии, Общая микробиология и биотехнология, Биотехнология растений